Уже скоро рассвет...

Уже скоро рассвет.  Дальних звёзд хоровод
Наваждение снов - вещих или пустых
Ожиданье чудес или теней от них
Увлечет,  закружит и с собой заберёт.

И в мелькании лиц,  незнакомых порой,
Заблудиться бы в поисках искорки глаз
Пусть впустую,  но ради надежды одной
Там пройду хоть и в тысячный раз.

И пока круговерть, то ли явь,  то ли сон
Далеко,  между звёзд, словно спрятан ответ
Иль на поиски вечные я обречен,
А надеждою только лишь блеклый рассвет.


Рецензии