Откровение

Я несу в себе много боли
И своей, и чужой, и подброшеной,
И по просьбе, и по своей воле,
Ту, что свежая, ту, что из прошлого...

Я несу её всю до последнего,
Без опор, лишь на силе духа,
Безвозмездно и даже безвременно,
Со смирением, как бытовуху.

Мне так жаль было тех, кто падает,
Мне так жаль было тех, кто бьёт,
На себя не осталось, хоть надо мне,
Я привыкла, и так сойдёт.

Я накладывала и накладывала,
Ведь меня уже не спасти,
За других иногда я радовалась,
Продолжая ношу нести.

Мне казалось, неизлечима я,
Мне казалась чёрной душа,
И что чувства неразделимые
Навсегда уже часть меня.

Но я встретила тех, кто заглядывал
Прямо внутрь и так жалел,
Столько страха в глазах от яда там,
И кто видел, тот сразу млел.

А во мне без краёв благодарности,
Огонёк разгорался внутри,
За сочувствие, за солидарности,
За тепло и за близости миг.

Только трудно мне очень довериться,
И позволить такое терпеть,
И пока огонек ещё теплится,
Я все так же хочу всех согреть.

Ну а ты на пути повстречалась мне,
И меня всё так тянет к тебе,
Ты другая! И замечательно...
Ты в объятьях оставила след.

Ты как будто бы внутрь не падаешь,
Не боишься, не смотришь, но ждешь,
Ждёшь прощания с этой гадостью
И невесть вообще с чем еще...

Для тебя этот яд не пугающий,
Он отдельно на полке стоит
Не такой он и всепоглощающий,
Взять в перчатках и в землю пролить.

И не будет его, будто не было,
А земля не потерпит разлом,
Заберёт все, взамен не требуя
Ничего... ни сейчас, ни потом.

Для меня это так удивительно,
Я так рада, что ты рядом есть,
То, что слышима я и видима
Для меня это счастье и честь

И что ты не ушла, не бросила,
Что с таким терпением ко мне,
И что этой печальной осенью,
Я так жить хочу, не умереть...


Рецензии