День в Свердловске тяжелей свинца

          Борюшке Рыжему

День в Свердловске тяжелей свинца.
Спешка, суета и равнодушье.
Мелочь отбирая у мальца,
Приближаешь ты своё удушье.

Вырваться нельзя. Свободы нет.
Горе стоголово, безобразно.
Отчего же я люблю Твой свет,
Господи, прекрасный и опасный?..

8 сентября 2023г.


Рецензии