Поезд в Псков

На станции лопатами сгребают снег,
Провинции этюд их шум наполнит,
В тепле рискуешь не заметить как обнимет
России вечноспящей пелена.

Вокзал желтушный, слишком строгий,
Между курящих робко пёсья голова
Желает ласки — не находит,
Но хвост сам по себе — туда-сюда.

Чуть поезд станцию покинет,
Усилится есенинский мотив стиха:
Ручьями чёрными и рыжими стволами
округа заснежённая полна.

Приятно пассажиром умиленным
раз в год всё это видеть из окна,
Из памяти сей день исчезнет бестревожно
с полётами сорок, с падением с ветвей снежка.


Рецензии