Тот кто стяжал Дух Святой

Тот кто стяжал Дух Святой,
Слезами спасает душу.
Духовная брань с сатаной,
Для общества потребления ужас.

Безмолвием, молчанием и плачем,
Монахи исцеляются от грехов;
А мы с утра до вечера скачем,
Если с бесами это любовь.

Смех изгоняет блаженный плач,
Ввергает в блуд, растлевает тело.
Высший пилотаж ржач,
Совершенству нету предела.

Для пресмыкающихся на земле,
Святые отцы инопланетяне;
Говорят о бессмертной душе,
Со смартфоном в руке обезьяне.

Если за собою понаблюдать,
То в этом легко убедиться,
Как трудно себя заставлять,
Не вычитывать правило, а молиться.
                8сентября 2023г.


Рецензии