Два полотна Рене Магритта

Канал усеян тысячами искр,
И под винтом кипит вода у катеров,
На леске в небе голубом
едва лоснится
     фонарь — остаток чьих-то снов.

Поодаль вижу свесившихся к водам,
Беседуют те, отразившись, в облаках:
В одном фланировании встретил
     два знаменитых полотна.


Рецензии