Свет Слова

И когда останется только Слово
Огневым сияньем на высоте,
Говорю, что я к слепоте готова,
По звучанью слога поняв: не те

Словоблудия, что к берегам жестоки,
И касаньем звёзд не зажгут лампад,
Не удельны княжествами, нестойки,
Неприметны в духе ночных прохлад,

Нерезки в ругательствах и не жгучи,
Ни хвалеб, ни слёз не прося взамен —
Быть достойны там, где Сварог могучий
Тишину любви поднимал с колен.

Где искрился слогом на наковальне
Под ударом молота каждый нерв.
Где в одном обличье сентиментальном —
Героизма дерзость и злобность стерв,

Горний рёв Везувия, грохот селей,
Нагота предутренних тонких рос.
Неприступность Заповеди ущелий
Заплетётся в светлость витых волос,

Содрогнётся кратер, не в силах снова
Мир спасти, от бедствия заслоня.
Но пока к вершине восходит Слово,
Будет свет прозрением для меня!


Рецензии