Плато Путорана

Ни души тут не встретить, ни терема,
Над периной приземистых мхов
Здесь раскинулось царство Кощеево,
Где бесчинствует роза ветров.
Водопадов полотнища белые
Водяной разметал по горам,
Их причудливы склоны химерами
К параллельным уводят мирам.
А под ними зелеными вОлнами
Лес взрастает с неистовых круч,
Он верхушками елей зелёными
Протыкает хлопчатники туч,
Ледяным затихает молчанием,
Превращая предание в быль,
Здесь с ночным изумрудным сиянием
Опускается звездная пыль.
Царство вод, камня, ветра и дерева
Неизменно во все времена,
Мы в суровой романтике севера
От эмоций сходили с ума.


Рецензии