Камни - углы, дома - углы

Иди - и не бойся с ним рядом встать.
Твое одиночество веку под стать.
Оглянешься - а вокруг враги;
Руки протянешь - и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги»,- солги.
Но если он скажет: «Убей»,- убей.

Эдуард Багрицкий "ТВС"
1929
______________________________

                Генерал-лейтенанту
                Пулковскому Константину Борисовичу


Слушала вчера Вас, на "Краснодар ТВ",
Про зависть, про армию, федералов,
В общем про ВДВ...

Про сына, который не выжил,
Там, на очередной Чеченской,
И про второго... вижу

Русским стоит рожать по нескольку сыновей.

Но я не об этом хотела.
В целом с войной - всё ясно.

Встретите как-либо Караваева
Дайте ему от нас всех по морде...

и будет сие - прекрасно!


Рецензии