Напьёмся сидра под звуки саксафонов

Напьёмся сидра под звуки саксофонов,
Зарозовеет лёд у городских витрин,
Пока что молод, ещё тревожит,
что этот день невозвратим.

Но он исчезнет несличимый,
как будто сфинкса близ Невы я не просил
Мне одолжить осколок глаза бога,
Коим владеет африканский бедуин.

Ни с чем домой я возвращаюсь,
Последний шанс на площади томит:
Горящий снег!
На кончиках мелькающих цепей у акробатов пылающий родохрозит.


Родохрозит - камень древних индейцев малинового цвета; индейцы верили, что кристаллы это застывшая кровь их предков


Рецензии