В этом мире не будешь мне больше попутчицей

Мы тянула без устали лямку супружества,
Даже если порой и отстаивали личное.
Я всегда уважал и ценил твоё мужество,
За надежду, и веру в любовь безграничную.

Понаслышке мы знали про Царствие Вечное.
В буреломе брели, застревали в распутицу,
Но искали тропинку туда бесконечно мы.
И была нам любовь неизменной попутчицей.

И вела нас она сквозь заботы и трудности,
Через всё мы прошли много лет рука об руку,
Проливали слезу над ошибками юности,
И тогда появилось нам солнце из облака.

Научились с тобой и молиться и каяться
И на встречу надеяться там в бесконечности.
И желать, что с тобой никогда не расстанемся.
Божий храм дал надежду на Царствие Вечное.

Бог нам судьбы скрепил под церковными сводами.
Пусть венчальными звонами жизнь отзывается.
Больше жизнь не пугала земными невзгодами,
Что при жизни с тобою разлюбим, расстанемся.

Горький срок подошёл…буду сильным и преданным.
И тоску отгоню от её посягательства.
Слава Богу! Не ты эту участь отведала.
Я любить не устану при всех обстоятельствах.

В этом мире не будешь мне больше попутчицей,
Но я верю во встречу и Царствие Вечное.
Что я сделать могу, лишь молиться и каяться,
И на встречу надеяться там в бесконечности.


Рецензии
Мир дому твоему, Сергий. Давно тебя не было в наших "краях". Очень тебя понимаю, но за все слава Богу. Христос с тобой.

Елена Которова   09.09.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спаси Бог, что помнишь. Всё идёт так, как идёт, на всё Божья воля. Стихи изредка публикую, свою годовую норму выберу. После твоей последней рецензии наверное с пяток уже есть новых. Ну а утрата и отношение к ней теперь всегда со мной... Стихи они же не рифмы, они чувства. Ну а рецензии получать всегда приятно, прости что не пишу, давно по другим страницам не ходил.

Сергей Дарьичев   09.09.2023 22:09   Заявить о нарушении