Упражнение N-19

Как хочется писать тебя красиво,
А - ля богиня в обрамленьи снов,
Как хочется писать тебе красиво
Я смог бы, только нет достойных слов.

Молчит богема, охладела муза,
Отпели свои трели соловьи,
Гуляют паруса в проливе Лаперуза
У берегов потерянной любви.

Не каждому дано писать красиво,
Едва взглянув на прелести твои.
Холёные ветра заоблачного мира
Охотнее поют романсы о любви.

Ту би о нот ту би такая вот дилемма -
Ещё Шекспир пытался разгадать,
Тьму разума приветствует богема,
Тьма ночи для влюблённых -  благодать.

А я влюблён бываю днём и ночью,
Красавица, ну что ещё сказать?
У островов любви, я знаю точно,
Юность моя мечтала побывать.

Последней строчкой этого сюжета,
Рисуя виртуально образ твой,
Ещё могу сказать тебе - Джульетта:
Лесть - лучший спутник для красавицы такой.

08-09-2023


Рецензии