Осенняя хандра

Осенняя хандра, калачиком свернувшись,
Под тёплым пледом с плюшевым котом,
Мурчит печальная ,в обиды завернувшись,
Что лето пронеслось, вильнув хвостом.

Нам дефицит тепла ничто уж не заменит,
Ни чай, ни кофе, ни креплёное вино...
Лишь бабье лето терапию к нам применит
И ярким солнечным лучом всё прощено.

Мы праздник урожая вновь отметим!
На грядках ,как на радуге, тепло.
В карете с жёлтой тыквой домой едем
И с яблоками в несколько кило.

В окне мелькает лес, как на картине:
Оттенки всех цветов и листья всех мастей.
Остановись и поклонись берёзе и осине.
Благодари лес за дары души своей.

Прочь меланхолию, погрей печаль у печки.
Молись и радуйся, за всё благодари.
У нас есть небо, солнце, лес вдоль быстрой речки,
Ну а хандру свою за дверь, да под замок запри!


Рецензии
Моё любимое про осень!

Анастасия Тихова   21.03.2024 12:15     Заявить о нарушении