Чем пахнет Матушка-Природа...

Чем пахнет Матушка-Природа,
В лазурный предрассветный час,
Когда под тёмным небосводом,
Луны свет нежный не погас?

Туманом мягким пахнет воздух,
Ползущим по ущельям гор,
И застилающим нескромно
Зелёный спящий старый бор.

Росой прохладной пахнет воздух,
Рассыпавшейся по полям,
Искрящейся под нежным светом,
Дающей влагу молодым листам.

Травою и цветочным ароматом,
Манящим пчёл и бабочек по дню,
Текучим, словно мёд в трухлявом древе,
Так сладко пахнет воздух поутру.

Рекою быстрой пахнет воздух.
Её зарыбленный душок
Гоняет ветер по просторам,
Весёлый тёпленький дружок.

Свой запах дарит всей округе
Грибная дружная семья,
Бесцеремонно заняв место,
У старого гнилого пня.

Несёт свой аромат и липа,
Благоухая на лугу.
Под ней краснеет земляника,
Подарок щедрый грибнику.

С кислинкой мчится по округе,
Зелёных яблок аромат,
Груш сладких запах за собою,
Ведёт за ручку словно брат.

Нет запаха приятнее на свете,
Чем аромат родной страны.
Любимой, милой, близкой сердцу,
Природы славной стороны.


Рецензии