Купеческое чаепитие

Купцы в Москве чаи гоняли,
И обсуждали бизнес план,
Начальству по Москве пускали
Для пущей важности туман

И на вопросы отвечая,
В чем заключается успех
Они сказали,чашка чая
Весьма пользительна для всех

А мы царю подставим плечи,
Наверно Богом он храним,
И у себя в Замоскворечье
Обычай старый подновим

У нас из Тулы самовары,
И в рот мы не берем вина,
Свои секретные базары
Ведем за чаем допоздна

Перед иконой три поклона,
Обычай старый сотворим
Грустить за чаем нет резона,
О новостях поговорим

Купцы в Москве чаи гоняли,
И обсуждали бизнес план
Они чаек России дали
Успех пришел в Московский стан


Рецензии