Храм

Молчит один в поле, хоть он и не воин,
Мой старый разрушенный храм.
Забыт и заброшен не новой войною,
Он предан людьми небесам.
Там колокол царский упал навзничь в землю
И временем вкопан навек.
Там крест покосился и небом объемлен.
Теперь этот крест - оберег.
Кому мне молить о заброшенном храме?
Каким поклониться богам?
Чтоб веру воскрЕсить, пойду к Божьей Маме,
И Матери Божьей всю душу отдам.


Рецензии