Мои стихи летят за облаками

базарит шмель с грядущими веками
двадцатый век сползает в пантеон
мои стихи летят над облаками
а я сижу и кушаю данон

и невдомёк подъездным жирным клушам
что тётка смерть их приняла давно
мои слова и мысли звёзды глушат
а мне опять не хватит на вино

приник сентябрь к последнему пробелу
наш Крым - Анапа родина - Стамбул
душа перечит ласковому телу
и лучший друг коричневый питбуль

луга кричат. берёзовые травы
по вам скучаю сердцем одинок
испит до дна московский дух отравы
и жизнь на шлейке вьётся между ног

сходил бы в Храм но там морочат Бога
витает шмель свободы над страной
я перед небом выгляжу убого
как те что спят под красною стеной

я ухожу на край дубовой рощи
где рвут дубки из неба синеву
мне с ними договариваться проще
и легче Бога чувствовать канву...


Рецензии
Да, Андрей, твои "стихи летят над облаками", каждое из стихотворений. Неповторимой строкой. Глубоко и ярко!
С теплом. Н.

Наталия Полянская   14.09.2023 22:38     Заявить о нарушении
благодарю душевноНаташа!))

Андрей Барабаш   15.09.2023 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.