Маг, гам, магам

А бояться всего должны - мы!
За себя, за детей, за далеких и близких.
Мы бояться должны: то тюрьмы, то сумы,
То пролетов на бреющем - низких
Мы бояться обязаны вышних и горних,
Их машин, сапогов, от души - не притворно,
Их "любовей" бестыжих,
их вторых, третьих, лишних...
Их кабал и процентов,
Их наветов бесценных,
Их Заветов - суть лживых,
Молодых и плешивых...

Мы бояться должны:
Гор с пещерами темных,
Их морей, пирамид,
Красных звезд, Маген - черных,
Мы бояться должны книжек их:
Там магичат - вот прочтешь невзначай -
И окажешься выжат до крови и соплей...
Что им слезы чужие.
Мы бояться должны спеси их и всесилья...

И вот ты ходишь как чумной.
И мир не твой, и сам не свой,
И все слова - обман и нежить...

И стоит только веки смежить -
Как тут как тут - миг страшных магов
И вот пишу - не на бумаге,
Кому читать бумажный слог?
Как маг хитро придумать смог...


Рецензии