Дедовы беседы

 

Сапожный крем и деготь. Старый запах,
Казалось, я навеки  позабыл...
Где можно встретить стародавний лапоть?
Я даже в детстве лапти не носил.

Их помню, как  висели  на заборе.
Мать говорила, в них ходить легко,
Я рос в деревне, луковое горе
Меня слезами в детстве обожгло.

Но  оказалось, вот о чем скучаю,
И вот о чем я вспомнил невзначай:
Плесните-ка  в стакан немножко чаю,
Я вспомнил,люди, наш  морковный  чай.
 
А на шестке тогда  стояла крынка
С топленым, с пенкой, теплым молоком,
Расстроенный совсем  вернулся с рынка,
Как вспомню, так  стоит у горла ком

Мне непонятная теперь Россия,
Родиться мне в деревне повезло!
Мы гаджетов  в кармане не носили,
Пусть трудно было, но уютно и  светло.

Ушла, пропала  матушка Россия,
Теперь Америку  пытаемся нагнать,
Куда девалась в нас  былая сила,
Тупая жадность нас как ржа скосила,
 
Глаз со стыда
      не можем вверх поднять.


Рецензии