Запоздалое поздравление

У Вас прошу я извинений,
Простите Вы и тот кто свыше.
В потоке общих поздравлений
Мой голос был бы не услышан.

У Вас вчера был День рожденья?
Я не посмел  Вас беспокоить.
Терзали смутные сомнения,
Меня могли бы Вы не вспомнить.

Я не стараюсь Вас утешить,
И радовать Вас не могу,
Но тем не менее при встрече
Я Вас сердечно обниму.

Спасибо, что мы в жизни этой
Случайно встретились когда-то.
Вы были Музой для поэта,
Победой старого солдата.

Я Вас любил, я Вами грезил,
Я волновался и бледнел,
Бывал печален или весел
Когда на Ваш портрет глядел.

Теперь я Вас могу поздравить
И долгих лет Вам пожелать,
Здоровья, бодрость не утратить
И  о хорошем вспоминать.

Позвольте речь свою закончить,
Чего о прошлом говорить.
Желаю Вам добра и прочее...
Давайте просто будем жить!


--


Рецензии