***

Мне кажется или на самом деле?
Что там, где я вдруг нахожусь,
Несётся жизнь галопом смелым
Так, что в седле еле держусь.

А там, где нет меня,  надменно
Проходит жизнь, за шагом шаг
И всем размеренно,  степенно,
Штрихи наносит на висках.

А мне, лишь стоит обернуться,
Глядишь, с десяток лет долой.
И не догнать.  И не вернуться.
И не позвать года с собой.

Мне кажется или серьёзно?
Что лет до двадцати пяти
Жизнь, словно в гору, Словно к звёздам,
Нас учит медленно идти.

А после - с горки. Вот потеха!
По бездорожью, по ухабам.
Кому бегом, кому-то ехать.
Кому в обход,  кому-то прямо.

Мне кажется  или на самом деле?
Что там, где я вдруг нахожусь,
Жизнь, словно с горки, оголтело,
Несётся, догоняя грусть.


Рецензии