Белый стих

Снова падает снег, снова снегом твой дом замело.
И не греет холодное солнце с высоких небес.
А тебе, чтобы стало теплей, нужно несколько слов,
Не имеющих смысла, а только имеющих вес.

Припев
А когда тебе станет теплей, ты забудешь о них,
Ты их выбросишь вместе с бутылками из-под вина.
И на сером снегу будет долго лежать белый стих.
Я теперь понимаю зачем наступает весна.

Опускается ночь, растекается ночь по домам.
И вливается в окна и гасит за окнами свет.
А тебе, чтобы было светлей, нужно верить словам,
Не имеющим смысла, а просто звучащим в ответ.

Припев
А когда тебе станет светлей, ты забудешь о них.
Ты их выбросишь вместе с бутылками из-под вина.
И на чёрном снегу будет долго лежать белый стих.
Я теперь понимаю зачем наступает весна.

В сигаретном дыму растворяются под потолком
Все слова, что не глядя в глаза, говорю как в бреду.
И выносит в открытую форточку их сквозняком.
Ты закроешь ее завтра утром, когда я уйду.

Припев
А когда тебе станет больней, ты вдруг вспомнишь о них.
Ты попробуешь выловить их из бутылки со дна.
Но под белым вином не всегда будет скрыт белый стих.
Ты поймешь всё, когда низачем наступает весна.


Рецензии