Мы бежим, как ручьи

Мы бежим, как ручьи, заплутавши в делах,
В своих офисах, барах, отелях, заводах,
Мы забыли про Жизнь, и мы чтим только Страх
В бесконечных и вечных дверях-переходах

Мы не смотрим в окно, мы не видим красы.
Смены времени года скользят как-то мимо –
От корней оторвавшись, забывши азы,
Постоянно одни прочь спешим нелюдимо.

Мы забыли про то, что нельзя обмануть,
Что Природа свое отберет у нас, точно!
И спешим поскорее навечно уснуть,
Ускользнув от расплаты трусливо, порочно.

Мы забыли про Душу, священный сосуд,
И забыли про то, что Мы – то, что в нем будет,
Мы забыли про все. И про Божеский Суд.
Только он, к сожаленью, про нас – не забудет…


Рецензии
"И, уходя, возьмем с собою
Отнюдь не лавровый венец,
А то, что соткано судьбою -
Души наполненный ларец"

Ваши стихи мне близки.

Ольга Лучшева   21.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворную рецензию. Очень рад, что мои стихи Вам близки.

Сергей Канюка   22.04.2024 06:45   Заявить о нарушении