Всё равно

День хлебнул дождя.
Думал, что это яд.
Но он ошибся. Как жаль.
А за дождём - стена.
Стена из деревьев и птиц.
Стена - это солнца зной.
Он вышел из всех глазниц.
И манит меня за собой.
Несносен средь белых туч.
Тем паче, когда темно.
Дождь выберет день получше.
И ляжет со мной на дно.
Ну, а пока свети
грозой, когда звёзды горят.
Нас мало на этом пути,
кто не вернётся назад.
Так лей, вспоминай апрель.
И майской грозы тепло.
Дождь высох. Остался день.
Но мне уже всё равно.


Рецензии