***

Солнце то справа, то слева,
Рельсы петляют змеёй.
Мы поднимаемся смело
В горы стальной колеёй.

Из башмаков вереница
Стопорит встречный состав.
Путников светлые лица,
Зелень нетронутых трав.

Снова запели колёса
Скрипом надрывным в кривых.
Льются стихи без вопросов
Песней столбов путевых.


03.09.2023
Дорога Барнаул — Тягун


Рецензии