Высь

     Прост_ы_ни вод под брюхом были.
     Их рвал на волны белый зуб.
     Был вой трубы - как будто лили
     любовь и похоть медью труб.

     Прижались лодки в люльках входов
     к сосцам железных матерей.
     В ушах оглохших пароходов
     горели серьги якорей.        ("Порт" В.В.Маяковский)




Они на небе деликатно,
На свежестиранно_тугом,
Летали в синей выси, как на
Доске для глажки утюгом…

Курс не разношен ни на йоту,
Но лёг туман преда_тельски…
Глаза ослепших самолётов
Спасли локаторов очки…


Рецензии