Ветрено. Сыро. И в пепельной мгле...

Ветрено. Сыро. И в пепельной мгле
Стынут под пеплом поля.
Голые люди на голой земле
Всё начинают с нуля.

Им ничего просто так не дано, –
Кроме неверия злу...
Цивилизация пала на дно.
И превратилась в золу.

Предки угробили всё, что смогли,
Сделавшись хуже рабов.
Даже напичкали тело земли
Ядом своих же гробов.

Там, где сгорел от избытка огня
Прежнего времени ад, –
На пепелище минувшего дня
Райский мерещится сад...

– Ужасы все позабудь и прости!
Полночью этой сырой
Чахлое семя из слабой горсти
В чёрную землю зарой.

Хватит копаться в остывшей золе,
От безнадёги скуля...
Голые люди на голой земле
Всё начинают с нуля.


Рецензии
Голая правда
о горькой участи земли,
она страдалица
от людского зла,
сколь бед она
уже перенесла...

Мила Алевзис   08.09.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.