Всё тело опутали путы...

Всё тело опутали путы.
Построен загон и вольер.
Безумно визжат лилипуты.
Безмолвно лежит Гулливер.

Заходят и слева и справа.
Их злобные лица тупы...
Обычна с великим расправа
Безликой и тёмной толпы!

И пусть до небес не добраться,
Не выдумав крыльев покрой, –
Но как это здорово, братцы, –
Зазнайку унизить порой!..

И вот уже – боги немее,
И с небом теряется связь, –
Когда торжествуют пигмеи,
На прахе титанов резвясь...


Рецензии
Очень интересно

Андрей Кобзаренко   14.09.2023 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.