Твои карие

Твои- словно южного солнца затмение,
бездна неба ночного, рассветным лучом золочённого,
горечь жгучего виски и поздней зимы забвение,
с послевкусием крепкого кофе без сахара жжёного.
 Я знаю, мои - словно воздух в погоду дождливую,
со свинцовыми бликами, с блеском меча обнажённого,
вязкий дым, тонкий шёлк и отливы тоскливые,
шум морского прибоя, раскатом грозы заглушённого.
 Мы - скитальцы дорог, нас друг к другу вели указатели.
Дальше слепо,но рядом  идём  по касательной ,
Переменный разряд меж двумя полушариями,
Когда в мои голубые глядят твои карие…

Октябрь ‘21


Рецензии