О дарах данайцев

В друзьях в надежде на данайцев
я месяцев двенадцать разменял.
Им оды пел, как для спартанцев,
и незабвенно слову доверял.

А время мчалось речкой быстрой
с уступами среди камней своих,
не в берегах тенистой Истры,
но в событийных вечерах моих.

В прозрении пришла свобода,
а результат сознание травил:
данайцев дар этого года
реляции победы отменил…

Один мудрец был седовласый
из Трои, что остался чуть живой,-
мне подсказал идти с кирасой
на вечный бой с данайскою ордой.
    8 сентября 2023 г.


Рецензии