Бритва 2

Стихи мои будут остро
сверкать сквозь стиснутые зубы,
как лезвие в станок зажатое,
но не "Нева" дешевая, а "Ленинград" за рубль!

2022 г. С. Шевченко, "Бритва"


07.09.2023

А стала ли она острей,
Изысканней и деликатней?
Сидеть под ней уже приятней,
Рука в раздумьях холодней?

Она не в мясе, не в крови,
Заточена и аккуратна.
Взмахну раз-два и уберу
В коробку, от греха, обратно.

Не больно-то  страшатся ею!
Отвечу вам, как на духу:
- Достану, сам себя побрею,
У самого ведь нос в пуху!


Рецензии