Я этим знаменит

Уже однажды знаменит
бывал, Давыдов подтвердит.
Парами винными согрет,
Автобусами управлял...

На всё училище, как полк
Смешная слава пронеслась.
Карьера, служба прервалась.
Не взял случившегося в толк...

Повторный круг лет через пять,
И вновь на бреющем в пике
Сорвался юности полёт,
В реке разбился "Самолёт".

Так раз за разом, по кривой,
Спираль судьбы стремилась вниз.
Но важно, оптимизм не скис,
Оракул протрубил над мной:

- Всё, соберись и на себя
Штурвал тяни, и высоты
Руль твой не для красоты,
И управлять им можешь ты!

На выход к солнцу из пике
Понадобилось десять лет!
Моя судьба в моей руке
Бросать её мне смысла нет.


Рецензии