Петербург. зима

Всю зиму страдать —
Открывать форточку.
Ёжиться.
Ждать.

Ждать и Реветь
От того, что так долго у нас
Зима.
А ты не уснул, как медведь.

Смотреть на чужие фотокарточки
с пальмой и золотым песком.

А самому топать
через черную грязь.
И снег в городском
Парке,
Только чёрные галки,
а хочется ласточек
Звонких…

А в конце зимы
Вдруг!
Наконец
Заиметь настоящий
Мороз —
Крепкий лёд,
Чистый снег,
Красный нос,
Вспомнить детство
и молодого папу,
ещё усатого с санками:
«Съезжай, давай!».
Вспомнить и отпустить,
Почти перестать
надеяться на Тепло,
Устать ТАК жить.

Окуклиться в коконе свитера
Небрежно так,
По-петербургски замереть —
Едва жить,
Чуть грустить.
Вздыхать.
В окно не смотреть.

Выйти за булкой в один день
(Такой же ледяной и тёмный,
как и все до этого —
с самого октября)
И понять:
Что пришла
несмотря ни на что
Она —
Нежная,
Холодная,
Неумытая,
Немодная
Да что там,
до мая никуда не годная...
ОНА:
Настоящая
Петербургская
Весна.


Рецензии
Хорошо, Евгения!
Мотив похож на рэп...
А так-большая любовь к любимому городу!
Скорейшей весны!

Владислав Тишинов   12.12.2023 18:31     Заявить о нарушении