Грустный лайк

Все, чтоб тебя полайкали —
Вот в самый грустный день,
Кусочек самолюбования
Ты выставляешь в своей инсте.
Здесь — всё не так,
как есть,
и все не те.

Ты —
не раздавленный
самокопанием,
Не грустный,
одинокий и не на волне
Здесь вполне —
Ты с фильтрами
и умудрен хэштегом.

Ты безупречен,
Стилен,
В меру сексуален,
Ты на коне.

Но просочатся вдруг
за лаковой картиночкой
Сиротские и старые твои ботиночки,
Носимые по самым чёрным дням.

Ещё глаза —
Без солнечных очков.
А в них все отражения правдивы.

Быть может не такой ты и
Красивый,
Не так умён,
и вовсе не влюблён.

Не посещал сегодня
модных мест,
а просто был ты оскорблён
Вороньем карканьем на Мойке.
Ходил,
разглядывал чужих следов
густую вязь
на слякотной помойке.

Ты был везде не к месту
И не рад.

Тебя спасали старые нелепые
ботинки и грязный Петроград.

Ещё немного,
Потерпи ещё немного —
За поворотом, кажется, весна
Глядит с окна.

А пока:
Твоя никчемная рука
Уже нажала share
поделиться
С миром —
Не тем, какой ты жалкий и унылый,
А твоим лучшим
Петушиным рылом
С блестящей подписью:
#мойпетербург
#отличныйдень
#всемило


Рецензии