Сомнамбула

Сомнамбулу боялись все -
Пустого неживого взгляда -
С тех пор, когда однажды по весне,
Она прошла вдоль рыночного ряда.
Её встречали люди по утрам,
Простоволосую, и говорила жрица:
"Она угодна  людям и богам.
Ей снится Зевс, ей Афродита снится".
И было слышно - бьётся мотылёк,
Торговка рыбой уронила пеленгаса.
А рыжий парень срезал кошелёк
На грязном пузе у торговца мясом.
Как тень, за ней тянулась тишина,
И что-то тайное шептало море.
И девочка спросила: "Кто она?
Какое у неё случилось горе?"


Рецензии