Изгой

Ты - враг государства ,
коль не куришь , не пьешь .
Лет на пятнадцать
ты дольше живешь .
Получаешь пенсию из бюджета ,
спасибо не скажут тебе за это .

На медицину деньги не тратишь ,
по санаториям козликом скачешь .
А если еще сидишь на диете ,
и у тебя непьющие дети ,
нужно отделить вас от человечества ,
одни убытки от вас отечеству .

Нужно , друзья , быть таким , как все :
утром в деревне , босым , по росе ,
сбегать в сельмаг за бутылкой вина ,
и жизнь удалась и полна казна .


Рецензии