Не ко мне милый мой едет свататься

Разукрасил мороз лёд узорами.
Санный путь проложил между сёлами.
Не ко мне милый мой едет свататься.
Ну куда убежать? Где же спрятаться?

Кому выплакать слёзы горючие?
Думы горькие сердце измучали.
Целовал до зари, миловался со мной,
А сегодня с сватами, он едет к другой.

У неё сундуки все забиты добром,
А в приданное:лошадь, корова и дом.
У меня лишь любовь, что пылает в груди,
Но ты выбрал другую. Мне надо уйти.

Как ты будешь с ней жить? Без любви, без тепла.
Слёзы застили свет и в огне голова.
Не ко мне милый мой едет свататься.
Сердце рвётся и к пяточкам катится.

разукрасил мороз лёд узорами.
Санный путь проложил между сёлами... .


Рецензии