Случай

                Случай.
Какая вымахала рожь! Злой ветер стебли перепутал.
И положил всё поле сплошь, свою показывая  удаль!
Беду приемлю, как укор, вчера лишь полем любовался,
И загорелый комбайнёр, приехав в поле растерялся?
По пояс он стоял во ржи, комбайн наладив свой до солнышка,
И долго думал у межи, как всю убрать её, до зернышка?
Рожь шелестела, вниз клоня к земле, на редкость колос тучный!
Как будь – то молвила она: «возьмите люди, хлеб насущьный.»
Михаил Петров.   


Рецензии