Рябина

                Рябина.   
В полях пустых осенний дождь утихнет,
Сойдёт с сырых лугов седой туман.
Что радость непредвиденная вспыхнет,
В окне рябины красный сарафан?
Как в осень и на выданье невеста,
И на морозе утреннем видней.
Грустит она и свадебные песни,
Над ней курлычут стаи журавлей!
Её наряд до снега  сохраниться,
Как не ломало б ветки вороньё?
И будут здесь оставшиеся птицы,
Безмерно рады ягоде её.
И неприглядной осени картина,
Становиться нарядней средь лугов?
Когда краснеет русская рябина.
В увядшем золоте умолкнувших лесов!
Михаил Петров.               
               


Рецензии