Красота

Впитывай красоту,
Пропускай сквозь себя,
Превращай ее в музыку —
Не искажай ее,
Простоту,
Не полируй до глянца —
Оставь ей немного растрепанного
румянца.
Храни
В неразменной валюте,
В нотах,
В танцах,
Не отпускай ее —
Не превращай в пустоту.
Отведи место в сердце
Тихий такой угол,
Куда не топчут ботинками
Незнакомые люди;
Каждый день
Наполняй,
Как водой из колодца,
Красотой любой:
От Моне
До осеннего солнца —
И тогда красота будет в каждой клетке
В каждом кармане,
не хуже монетки
Звенеть
И радовать,
Окутывать счастьем,
Как теплый шарф в любое ненастье.
Сохраняй
красоту,
Создавай ее сам,
Делись ею с миром напополам,
Ведь кроме нее,
Здесь все не наше.
И в день последний
В ветреный день,
Ты вдруг поймёшь,что и сам
Красота.
И все в тебе —
Это — музыка та,
Что ты сохранил в неразменной валюте.
Но это потом,
А пока не ленись и каждый день
Красотою делись.


Рецензии