Золотая пора

Озорною девчонкой промчалась весна,
Потом лето прошло лёгкой поступью...
Золотая пора, что теперь к нам пришла,
Называется ранней осенью.

Золотистый туман чуть окрасил леса -
Это лёгкий намёк на осень.
Лишь немного прохладнее стало с утра,
Но ещё глубока неба просинь.


Лето, солнце, в полдень жара -
Так свежО ещё в памяти это.
И нежданым теплом в конце сентября
Вновь приходит к нам бабье лето.


Рецензии