Туман

Туман над городом. Сменилась панорама.
В молочной дымке храмы и дома.
В порту река купает молча краны,
Плывут по ней, как в небе облака...

Восходит солнце. Небо всё светлее.
Туман уходит. Город вновь со мной.
И солнца луч вдруг высветил аллеи
И белый храм над чистою водой.


Рецензии