Комар и кошка

Залетел комар в окошко.
Не комар, а комарище!
Испугалась даже кошка,
Поглядев на чудище!
Я взяла газету в руки,
Хлоп да хлоп, напрасный труд,
После каждой оплеухи
Он быстрей летит на круг
Вокруг люстры, вдоль бордюра,
У меня над головой,
Я с газетой, словно дура,
А комарище живой!
Надо мной смеётся будто,
Я от страха вся дрожу,
Вдруг застыла кошка чутко,
Я почти без чувств сижу.
Комарище дрыгнул лапой,
Распластался на стене,
Кошка прыгнула внезапно,
А комар уже на мне!
Впился хоботом мне в руку,
Словно наглый наркоман,
Что ж, вперёд другим наука -
Он в предсмертный впал дурман...

Кошка смотрит виновато,
Извини, мол, не смогла,
Укусил тебя, проклятый!
Тут и смерть к нему пришла.


Рецензии