сентябрь

 осень пришла непрошенной гостьей
мнется,виновато отводит глаза-
"Может придти мне попозже?"
-постойте! вы пунктуальны как впрочем всегда!
сентябрь-хвостик лета,одет в георгины
и в руки взял охапку астр,
заляпал дождиком всю зелень,
танцуют листья грустный вальс.
сентябрь ревун,рюин и хмурень
с дождем и непогодой к нам пришел,
он дымом шашлыков прокурен,
от туч,дождя он стал тяжел.
и все же он калейдоскоп эмоций,
где каждый день то вдруг тепло,то дождь,
который бьет по мостовой как галькой,
а может еще где-то колосится рожь..
такой он многогранный,с желтым цветом,
он с сумерками ранними пришел.
сентябрь принес дары природы,
он самый главный хлебосол.


Рецензии