А я не знаю, кто кружится...

А я не знаю,  кто кружится в этом небе,
Где в монотонности осеннего дождя
Никто не вспомнит о ромашках в зрелом хлебе,
Что затерялись,  от былого уводя...

Ведь не гадать же нам на них о том,  кто близко
И так надежно в непогоде прячет взгляд,
Как будто мы теперь и вправду в зоне риска,
Да только походя о том не говорят!

И я не знаю,  как смычком плести узоры,
И как играть не струнах колкого дождя,
Чтоб избежать силков пустой,  никчемной ссоры,
Когда уходят,  никуда не уходя...

И все же,  проблеск!  Чьи-то крылья потускнели,
Да злые тени не дают увидеть чьи...
Мы до дождей в весну вернуться не успели,
Предупредив об этом талые ручьи!


     08.09.2023г.


Рецензии