11. Ночная молитва

Ночи - ночь,
            за окном девка-весна
                красная
затрезвонила в стёкла,
                да пошла гулять;
                и я без царя.

Нам некованым ветром пороть
                людскую речь.
Не рифмой, но голосом
                станем с тобой сечь.

Не пугай меня гром,
                брат родной тебе я.
И с нами наша
             яркая сестра.

Дай же в колокол бить,
                нам памятью не слыть
по полям и рвам
               безутешным,

но - в прости, сохрани -
                устали терпеть.
                Хватит!
...горечь сними пресным
                дождём. Отмывай нас,
                гроза!

25.07.2004 г.


Рецензии