Охота на метры

За бетонные стены приморских границ
Набиваются в очередь шпроты,
За квадратные метры краев неродных
Без разбора ведётся охота.

На привязи гончие, в стойле скакун
Ждут старта продаж с нетерпением.
Флаг в землю воткнул словно гарпун
И бьется в слезах с упоением.

Иван не промажет, цель лишь одна,
В глазах коридор за границу.
Пением манят неродные слова
В клетку счастья вольную птицу.

Кровь и песок, жажда и страх,
Биткойны гоняют по кругу...
Лишь домик пустой в Чистых прудках
Скучает по верному другу.


Рецензии