На покаяние добровольно

   
Господь все видит на земле мои пути,
шаги во искушение Ему известны.
И как бы не были содеяны грехи,
на исповедь дороги сокрушенны.

Пускай священник обличает все грехи,
как осуждённый перед Господом склонюсь.
Раскаеваюсь я, пока возможность есть,
Христу вновь о прощении молюсь.

На покаяние дорога добровольна,
за все грехи мне перед Богом отвечать.
И если скрою грех, то на душе мне больно,
в мытарствах не хочу потом страдать.

В пути моём на покаяние - преграды,
капканы вражьи, боли, искушения.
Нет на земле у дьявола пощады,
он сеет в душу скорби, огорчения.

Грехи открою здесь - духовнику,
чтобы в позоре перед Богом не стоять.
Пойду к Нему, а не в мирскую пустоту,
Христа чтоб впредь душе не потерять.


Рецензии