Aham prema

Разговор с Богом был очень коротким –
Он сказал мне больше никогда не смотреть в ноты,
В дорожные карты, Не собирать медалей,
Не писать планов (ему смешно),
Не мечтать о дальней дали,
Не звать его этим именем,
Ведь его так не звали.
Он сказал
всматриваться в зрачки тех, кто рядом, внимательней –
И жать на педали.
Когда все очень сложно,
Значит, ты едешь вверх.
Ведь не врали...
Он сказал не копить денег,
Одежды, вещей,
Меньше есть,
Меньше спать,
Собирать детский смех,
Запах мокрых волос.
Вдох и выдох.
Помнить, что все это дали –
На время дали –
А пока не забрали,
Он позаботится обо мне,
Даже если я не так хороша.
Как при рождении быть наказали.
Разговор с Богом был очень коротким:
Я успела только сделать вдох,
И дыхание сбилось.
Я поняла, что
Я
есть
любовь.
На выдохе жизнь изменилась –
Ахам Према,
Ещё одна волна о камни разбилась...


Рецензии
Потрясающее произведение!

Наташа Батурина   16.03.2024 12:27     Заявить о нарушении