успеть

Азбукой Морзе написано слово «осень».
Кто заморочился выучить, написать?
Умника этого имя никто не спросит.
Да и зачем нам с тобою об этом знать?
Наш арсенал переполнен ненужным знанием,
лишнего много, и надо уже избавиться,
только боимся настройки по умолчанию
сбить, удалить, и вернуть не суметь, не справиться.
В игры ума погружаться не стоит, право,
ум перегружен. Включи-ка очистку диска.
Выйди на воздух, дыши глубоко, свободно.
Новый этап - это выйти из зоны риска:
это начать замечать дуновение ветра,
шелест листвы, отражение света в луже,
просто гулять, не считая шаги и метры,
вдруг захотеть нестерпимо печёной груши.
Внезапно понять, что живёшь, забывая жить -
как ни звучала бы странно такая фраза -
и прямо сейчас начинать свою жизнь ценить,
безоговорочно, срочно, немедля, сразу.
Не оставлять на потом измений план,
не соглашаться на доводы и уговоры,
если согласие - морок и самообман,
чтоб не питать сожаление, злость, укоры.
Встать перед зеркалом, честно и смело спросить:
Счастлив ли ты? И чего же ты истинно хочешь?
Согласно ответу успеть свою жизнь изменить.
Успеть, пока время своё не просрочишь.


 


Рецензии